Рейтинг@Mail.ru

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области предупреждает о возможном ухудшении качества воды во время паводка, Официальное

Место для баннера 770x90px

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области предупреждает о возможном ухудшении качества вод

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области предупреждает о возможном ухудшении качества вод

В период весеннего паводка в связи с увеличением нагрузки на водоочистные и канализационные сооружения, возникает вероятность увеличения аварийных ситуаций. По предварительному прогнозу в 2016 году в зонах возможных подтоплений на территории Владимирской области может оказаться частный сектор населенных пунктов районов области: Александровский, Вязниковский, Гороховецкий, Киржачский, Кольчугинский, Меленковский, Собинский, Судогодский, Суздальский и Юрьев-П ольский.

Чрезвычайные ситуации, связанные с половодьем на территории Владимирской области не прогнозируются. Полигоны бытовых отходов, скотомогильники, нефтебазы, склады ГСМ, склады ядохимикатов и пестицидов в зоне предполагаемого подтопления отсутствуют.

В целях информирования населения во Владимирской области используются возможности областных и местных средств массовой информации: теле-, радиоканалов, периодических печатных изданий, интернет-СМИ.

Население Владимирской области для питьевых нужд, помимо воды из централизованных систем водоснабжения, использует воду из нецентрализованных источников — родников и колодцев. Родники являются ненадежными в эпидемиологическом отношении, так как питание таких источников происходит, в основном, из незащищенных, расположенных рядом с поверхностью водоносных горизонтов и качество воды в них во многом зависит от сезона года, оборудования самого источника и санитарного состояния прилегающей территории. В паводковый период и период таяния снега вода может загрязняться различными примесями и может содержать возбудителей инфекционных заболеваний. Поэтому при употреблении воды из родников и колодцев, особенно в паводковый период, необходимо перед использованием проводить ее обеззараживание и одним из наиболее доступных способов обеззараживания воды является кипячение.

Вода может явиться фактором передачи  инфекций.

В период паводка возможна миграция диких животных, носителей природно-очаговых инфекций из мест затопления в зону жилой застройки, что повышает опасность заражения домашних животных такими инфекциями как бешенство, энцефалит, чума свиней.

Если вы проживаете в «частном секторе», то позаботиться о себе и своем здоровье необходимо заранее до начала паводка, а именно: откачать жидкие бытовые отходы из выгребной ямы; не допускать складирование твердых бытовых отходов в затапливаемых местах; убедиться, что источник водоснабжения (колодец, скважина) не затоплены; кипятить питьевую воду в период паводка; убрать из зоны подтопления продукты питания.

Источник:
22:45
Загрузка...

Нет элементов для просмотра

Место для баннера 770x90px

О пользователе

Анкета

Город:
Имя:
Максим
Возраст:
35 лет
Пол:
Мужской

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!