Рейтинг@Mail.ru

До второго апреля во Владимирской области проверят 9 кинотеатров и 82 торговых центра, Милицейские хроники

Место для баннера 770x90px

До второго апреля во Владимирской области проверят 9 кинотеатров и 82 торговых центра

До второго апреля во Владимирской области проверят 9 кинотеатров и 82 торговых центра

До второго апреля во Владимирской области проверят безопасность 9 кинотеатров и 82 торговых центров, оборудованных детскими комнатами. В комплексных рейдах поучаствуют прокуроры, представители департамента предпринимательства, государственного строительного надзора и сотрудники МЧС. Поручение о проверках по всей стране дала Генеральная прокуратура после трагедии в Кемерове, где на пожаре погибли не менее 64 человек. На сегодняшний день проверки уже прошли два торговых и два батутных центра в Муроме.

— На сегодняшний день уже одна проверка кинотеатра «Октябрь» проведена в городе Муром, и на сегодняшний день к исходу дня будут проверки еще трех кинотеатров. В городе Владимир — «Руськино», «Киномакс-Буревестник», и кинотеатр «Милосердие и порядок», — сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов.

В МЧС уточнили: если нарушения, обнаруженные в ходе проверок, не будут устранены в положенный срок, надзорные органы готовы добиваться приостановления деятельности «опасных» развлекательных центров в суде. По словам сотрудников МЧС, с жалобами на безопасность развлекательных центров могут жаловаться сами жители, но анонимные заявления рассматривать не будут. Только оформленные согласно федеральному закону. В центре внимания — безопасность и социально значимых учреждений. Все они должны быть оборудованы системой пожарной сигнализации. О принципе ее работы «Губернии 33» рассказали в «Службе мониторинга по Владимирской области»

— На сегодняшний день, если посмотреть нормативные документы, то образовательные учреждения, социальные учреждения, учреждения с массовым пребыванием людей обязаны замыкаться при срабатывании автоматической пожарной сигнализации. Непосредственно сразу же дублируется сигнал в пожарную часть без участия человеческого фактора, — рассказал директор АНО «Служба мониторинга по владимирской области» Николай Зацепин.

Глава службы мониторинга уточняет: датчики реагируют на неисправность и на пожар. В первом случае охранник сам проверяет обстановку, во втором сигнал о пожаре автоматически передается в пожарную часть. Ложные сообщения бывают, но они в таком случае являются далеко не лишней профилактикой. В нашей области автоматические пожарные сигнализации есть во всех учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты. С развлекательными центрами ситуация иная. Системы противопожарной защиты у них есть, но со спасателями она автоматически не связана. Системы пожаротушения и дымоудаления тоже обязательны. Так же как огнетушители, эвакуационные выходы, планы эвакуации. На них в первую очередь стоит обратить внимание при посещении любого учреждения.

— Если вы услышите что что-то произошло, и звучит тревожная сигнализация противопожарная, то прежде чем прийти на объект, можно посмотреть на каждом объекте план эвакуации. Это тот план, по которому вы действуете. Там отмечено точкой, где именно вы находитесь. Вам он поможет сориентироваться, куда бежать. Подскажет пути эвакуации, — объяснил Николай Зацепин.

На каждом плане — перечень действий при пожаре. Главное: сохранять спокойствие. Позвонить «01», нажать тревожную кнопку или помочь с эвакуацией. Это часто зависит от обстоятельств. На плане отмечено местонахождение телефонов, огнетушителей и выходов. В целом, в службе мониторинга считают: объекты защищены, частные нарушения есть, но после проверок их обычно устраняют. Единственный минус: призывы «не кошмарить» бизнес и минимизировать проверки развлекательных центров могут негативно сказаться на безопасности.

Видео:
Источник:
08:31
Загрузка...

Нет элементов для просмотра

Место для баннера 770x90px

О пользователе

Анкета

Город:
Имя:
Максим
Возраст:
35 лет
Пол:
Мужской

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!