Рейтинг@Mail.ru

Женщина во Владимирской области живет дольше мужчин, но получает меньше, Официальное

Реклама

Женщина во Владимирской области живет дольше мужчин, но получает меньше

Женщина во Владимирской области живет дольше мужчин, но получает меньше

Женское сообщество остается по-прежнему более многочисленным и сильной половине его в ближайшей перспективе не догнать. На начало 2017 года в области проживало более 760 тысяч женщин (мужчин — около 630 тысяч). При этом продолжительность жизни женщин в области достигла 76 лет, это на 11,6 лет больше, чем у мужчин (64,4 года).

Среднестатистическая землячка — это, как правило, жительница города, замужем, имеет среднее профессиональное образование и одного ребенка, проживает в квартире. Преимущественно она имеет профессию специалиста в сфере образования или здравоохранения, продавца, служащего, занятого подготовкой информации, оформлением документации и учетом, работника сферы обслуживания. Её заработная плата на четверть меньше мужской и разрыв имеет тенденцию к увеличению. Например, в 2017 году среднемесячная зарплата женщин составляла чуть более 72 процентов от заработной платы мужчин.

Владимирские женщины также все чаще решаются на рождение второго и последующего ребёнка. В 2017 году число вторых и последующих детей составило 60% в общем числе новорождённых.

12:16

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Реклама

Реклама

О пользователе

Анкета

Город:
Имя:
Максим
Возраст:
34 года
Пол:
Мужской

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!