Сладкое королевство посреди Александрова

-
08:50
1061
Сладкое королевство посреди Александрова

Кулинария — десятая муза современности. Многие путаются, называя шедеврами кулинарии обыденные супы или утренние каши. Аша Дадоян, героиня этого интервью, в свои 18 лет сумела создать собственный бизнес, построенный на производстве удивительных тортов, кексов, печений и прочих сладостей ручной работы.

—Ты достаточно быстро набрала популярность в нашем городе благодаря своим замечательным произведениям кулинарного искусства. Расскажи, как и когда у тебя зародилась идея начать этот бизнес?
— Для начала скажу самое главное — моя мама уже давно печет разного рода сладости, поэтому, наверное, начать мне было немного проще. Однако и сама я давно была увлечена этой сферой деятельности, пролистывала тысячи картинок кондитерских шедевров в Интернете, да и в голове было достаточно креативных идей. Начинала я с того, что дарила свои творения на дни рождения своих родных и друзей. А после собственного дня рождения, на который я приготовила целую серию своих работ в тематике Микки Мауса, число заказов постепенно стало расти — сначала подруга, после — сестра этой подруги, знакомая этой сестры и так далее…

— Какой заказ остался для тебя любимым и, может быть, самым ярким и запоминающимся?
— Я очень люблю свою работу, поэтому каждый раз для меня по-своему интересен, по-своему уникален. Но почему-то особенно хорошо я помню, как любила работать с печеньем «Oreo» и всеми любимым «Sneakers». После, когда я уже научилась работать с ягодами, перешла, по большей части, на эти составляющие. Ну, а сейчас мне больше нравится работать с золотисто-белыми или золотисто-черными сочетаниями.

— Приоткрой нам завесу тайны: сколько времени отнимают у тебя заказы?
— На самом деле, зависит всё от клиентов, от сезона, от праздников: у меня может набраться на день 5 или даже 7 заказов, а может не быть вообще. На новогодние праздники мне заказали порядка 170 кексов, про тортики я, вообще, промолчу (смеётся). А на приготовление одного тортика обычно уходит от 2 до 5 часов, в зависимости от сложности работы: величины самого изделия, разнообразия начинок, трудности декорирования… Бывает и такое, что ночами не спишь, до четырех утра сидишь, готовишь крем или что-то в этом роде, хочется бросить всё и сказать себе: «Хватит, иди ложись спать, отдыхай». Но нет, я заставляю себя понять, как сильно я люблю эту работу, сколько сил и любви в нее вкладываю, и отвечаю: «Нет, дороги назад уже нет, делай дальше». Да и мама постоянно приходит ко мне на помощь, она — моя главная физическая поддержка, папа больше поддерживает духовно, а брат помогает с доставкой заказов. Вот такая у меня дружная семейка!

— Как ты считаешь, может ли получиться у каждого то, чем занимаешься ты? Или это скорее врожденное?
— Вот именно второе. Потому как усовершенствовать качество всегда возможно, но испечь что-либо, имея нулевые знания и навыки, я думаю, не каждый сможет. Ведь для этого нужен огромный труд, богатая фантазия, и, конечно же, умение сочетать вкусы. Кулинария — это, в принципе, точная деятельность, требующая четких измерений, соотношений, правильных сочетаний. Шаг влево — шаг вправо может грозить провалом.

— Ты, ко всему прочему, очень разносторонняя личность. Расскажи, чем ты любишь заниматься, помимо кондитерского искусства?
— Я занимаюсь вокалом, у меня самый настоящий джазовый голос, очень люблю танцевать и заниматься фотографией, что тоже довольно хорошо мне удается. Еще я занимаюсь маникюром и наращиванием ногтей. Отдельное место в моей жизни занимает вероисповедание — я христианка. И я на полном серьезе считаю, что все мои успехи и маленькие победы связаны с верой, потому что когда ты веришь во что-то хорошее, светлое, у тебя это обязательно получится.

— Какие глобальные идеи и планы преследуют тебя?
— Безусловно, моя жизнь будет связана с кондитерским бизнесом, может быть, даже что-то вроде кофейни. Но главное, мне безумно хочется внести в этот мир хотя бы каплю добра и милосердия. Я помогаю людям становиться лучше, не только внешне, а именно духовно. Мне очень хочется, чтобы люди становились чище, добрее, благоразумнее, стремились к святости. Многие люди подмечали, что у меня неплохо это выходит, и просили выслушать их, помочь советом. Для меня это действительно много значит.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...