В ожидании Патриарха губернатор не тратила времени зря

-
10:35
1259
В ожидании Патриарха губернатор не тратила времени зря

Вечером 17 марта Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил великое повечерие в Троицком храме Стефано-Махрищского ставропигиального женского монастыря. В храме присутствовала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

 

Об этом сообщила пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси. А газета «Новый город Александров» рассказала о прибытииПатриарха  и о времени ожидания его Светланой Орловой.

В село Махра, где и расположен храм, еще днем стали прибывать жители из разных уголков Владимирской области. На входе Троицкого храма Патриарха Кирилла встречала губернатор Владимирской области Светлана Орлова, глава администрации Александровского района Игорь Першин, депутат ЗакСобрания Владимирской области Александр Нефедов и другие официальные лица. Светлейший Патриарх Московский и всея Руси буквально минуту пообщался с главой региона и направился в храм, где совершил повечерие, сообщило издание.

 

А до этого губернатор общалась с местным населением. В толпе страждущих большинство составляли жители Карабаново. Светлана Орлова, чтобы скоротать ожидание, решила с ними поговорить. Корреспондент «НГА» был гуще событий и приводит диалоги губернатора с народом.

«Знаете своего депутата?», — спросила губернатор у людей.
«Нет», — ответили они.
«А главу своего знаете?», — решила узнать у людей глава региона.
«Нет, вот Вас мы знаем», — ответили люди.

Светлана Орлова была удивлена, что люди не знают местного депутата и тем более главу. Но поблагодарила, что хоть её знают. Затем вопросы стали задавать граждане. Естественно – про дороги. Местные жители очень надеялись, что Патриарх Кирилл поедет на машине, и к его приезду дороги отремонтируют, отмечает издание.

Однако, гость выбрал другой вид транспорта: прилетел на вертолете. Глава региона пообещала жителям, что дороги будут отремонтированы, на это уже выделены средства, но попросила общественность, проконтролировать как будет вестись работа.

Не обошлось без вопроса о здравоохранении: состояние больницы в Карабанове оставляет желать лучшего, врачей не хватает, ситуация местными властями не решается. Светлана Орлова успокоила гражданку, мол, медицинского персонала не хватает во многих больницах области, но этот вопрос решаем, и она обязательно постарается помочь.

А по состоянию больницы глава региона дала поручение своему заместителю проверить информацию и доложить ей.

Рассказали жители губернатору и о мусорном скандале. Но, оказалось, что Светлана Орлова в курсе. Она намекнула на то, что в этой истории имеет место быть родственные связи главы города.«Я её вызывала, мы с ней говорили. Я предупреждала, что если она не разберется в этой ситуации – уйдет в отставку», — сказала глава региона.

«НГА» сразу в заголовок вынес эту сенсационную угрозу. На самом деле, Светлана Юрьевна что-то давно уже не задавала публичных порок муниципалам, да не отправляла их в моментальные и безоговорочные отставки. Народ уж соскучился. Как, впрочем, и по общению с губернатором.

Впервые за долго время у Светланы Юрьевны состоялся «живой» разговор с жителями Александровского района, констатирует издание.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...