Проблемы с жильем у ветерана из Александрова 2019 03 29 HD

Проблемы с жильем у ветерана из Александрова 2019 03 29
00:04:02

87-летняя бабушка объявила войну управляющей компании и чиновникам. О том, что ветеран труда Александра Васильевна Кондратьева проживает в ужасных условиях, рассказала газета «Новый город Александров». В своей статье журналист пишет: 

«Александра Васильевна Кондратьева всю жизнь посвятила медицине, во времена Великой Отечественной войны работала в госпитале города Карабаново. Она всегда помогала людям, и теперь совершенно некому помочь ей самой».

Все дело в том, что лет 20 лет назад александровские власти предоставили пенсионерке жилье в девятиэтажке на самом верхнем этаже. 10 лет назад, по словам Александры Васильевны, крыша дома стала протекать. Вода просочилась в квартиру. Стали отклеиваться обои, появилась плесень. Недавно бабушка попросила помощи в управкомпании, но там, якобы, отказали. Наша съемочная группа направилась в Александров, чтобы разобраться в ситуации. Однако попасть в квартиру Александры Васильевны не удалось.

— Там все отремонтировано, никаких протечек нет. Свежих протечек нет. Последний ремонт, который мы там делали, был в 2018 году. Бабушкину квартиру никто не топил. Не было заявлений. Бабушка обращается к нам, например, по поводу сантехники, электрики, и мы сразу к ней присылаем специалистов, — рассказывает Наталья Дмитриева, ведущий инженер жилищно-коммунального хозяйства «Уют».

Ремонт 2018-го года, о котором говорят сотрудники управкомпании, коснулся только подъезда, а именно ливневого стока. После визита в «управляшку» Александра Васильевна направилась в администрацию района. Но и там поддержки не нашла, сообщает «Новый город Александров». Тем временем в администрации уверяют, что ни за какой помощью бабушка к ним не обращалась.

— Договорились, что буквально на этой неделе вместе с управляющей компанией и специалистами соцзащиты еще раз бабушку навестим и уже на месте определим объем работ. Конечно, если это капитальный ремонт, то посмотрим в плане графика. Может быть, сможем помочь в плане текущего ремонта, чтобы она не пострадала. Сделаем все возможное. Если бы она обратилась раньше к нам, мы можем оказать и материальную помощь как нуждающейся, у нас работают и волонтеры вместе с соцзащитой — мы бы до такого, конечно, не допустили, — рассказывает Елена Шульга, заместитель главы администрации Александровского района по социальным вопросам.

Как отметила Шульга, подобные ситуации всегда на особом контроле. Почему же столько вопросов в истории с ветераном труда возникло теперь, еще предстоит разобраться. Есть вопросы и к представителям соцзащиты. В прошлом году социальный работник навещал бабушку всего два раза, но оба — неудачно, поскольку Александры Васильевны дома не оказалось.

— В принципе, она активная бабушка. Она имеет сына. Сын в Карабаново проживает. И очень часто ее навещает внук. Уже после того, как она снялась с обслуживания, она обращалась к нам по поводу того, что у нее не закрывается дверь на балконе. Мы написали письмо в управкомпанию. Они выезжали на место и эту дверь бабушке отремонтировали, — признается Людмила Задорожная, директор Александровского комплексного центра социального обслуживания населения.

Как утверждает газета «Новый город Александров», с темой о протечках в квартире Александра Васильевна дошла до генеральной прокуратуры, специально ездила в Москву на приём. По нашей информации, проверка по факту обращения пенсионерки еще идет. Но занимаются ей уже областные прокуроры.

Автор: Борис Пучков

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...