ИКОНУ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО ДОСТАВИЛИ В АЛЕКСАНДРОВ

-
19:10
579

Икона размером 1х2 м была доставлена из г. Шуя Ивановской области. Икона написана местными иконописцами в стиле московской иконописной школы. Святой князь на ней изображен в воинских доспехах с мечом в правой руке и без головного убора.

По прибытии новонаписанной иконы, как и полагается, духовенство во главе с Владыкой совершило молебен, а затем крестным ходом прошли со святым образом вокруг собора. В ближайшее время в икону вмонтируют частицу мощей святого благоверного князя.

Доставленная в собор святыня будет помещена в главном приделе в честь Рождества Христова.

Из истории известно, что в 20-летнем возрасте князь со своей дружиной защитил русские земли от опасности, шедшей с Запада, одержав в 1240 году победу над шведами на Неве, – после чего и получил прозвище Невский. Спустя 2 года князь Александр разгромил рыцарей Ливонского ордена в известном сражении на Чудском озере. Став в 1252 году князем владимирским, он мудро строил отношения с Золотой Ордой, избавив Русь от карательных походов ига.

Умер Александр Невский в 1263 году и был похоронен в монастыре Рождества Богоматери во Владимире.
По словам владыки Евстафия, икона благоверного князя Александра Невского будет охранительницей и наставницей в сохранении мира и благоденствия всех, живущих на земле александровской.

Почтить новую храмовую святыню уже смогли сотни верующих.

Н.НИКИТИНА.
Фото автора.

Источник: Александровский Голос Труда

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...