Владимир Сипягин обратился в Минздрав за помощью в ремонте Кольчугинской ЦРБ

-
19:05
409
Владимир Сипягин обратился в Минздрав за помощью в ремонте Кольчугинской ЦРБ

На заседании 30 ноября депутаты Заксобрания Владимирской области предложили губернатору изыскать в бюджете региона средства на капитальный ремонт инфекционного корпуса Кольчугинской ЦРБ. С прошлого года деятельность отделения приостановлена. Здание находится в аварийном состоянии.

Сейчас пациентов отправляют лечиться в Юрьев-Польский и Александров. Поскольку в основной массе это люди, нуждающиеся в экстренной госпитализации, каждая транспортировка сопряжена с риском появления осложнений.

Ремонт инфекционного корпуса Кольчугинской ЦРБ уже был в планах на ближайшие годы, сообщил сегодня губернатор Владимир Сипягин: 

«Надо понимать, что расходы предстоят немалые, более 44 млн рублей. В условиях эпидемии Департамент здравоохранения вынужден был в первую очередь сосредоточиться на учреждениях, которые можно максимально быстро подготовить для лечения пациентов с COVID -19. Кольчугинский же объект требует времени.

В ноябре главврач больницы обратилась в депздрав с просьбой ускорить ремонт, провести его в 2021 году. И я её поддержал, поручив департаменту задействовать механизмы федеральной поддержки. Без неё здесь никак.

Инфекционное отделение в Кольчугино уже в ноябре было включено в формирующуюся программу «Модернизация инфекционной службы». На этой неделе мы направляем наши предложения в Минздрав. Уверен, если на федеральном уровне есть такая возможность, средства в 2021 году выделят».

Ответ от министерства Владимирская область получит ориентировочно в середине декабря.

Читайте также: Депутаты переживают за состояние инфекционного отделения Кольчугинской ЦРБ

Источник: vedom.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...