Юрьев-Польский выходит из тени

-
11:05
452
Юрьев-Польский выходит из тени

Четыре энергосервисных контракта на модернизацию уличного освещения заключено в этом году во Владимирской области: два во Владимире, по одному – в Покрове и Юрьев-Польском. Общий объем инвестиций по ним составляет более 132 миллионов рублей. В рамках выполнения этих контрактов уже установлено больше 7 000 энергосберегающих светильников.

Работа по заключению и реализации энергосервисных контрактов во Владимирской области идет с 2014 года. Постепенно к ней подключились все территории. 

В ноябре реализация энергосервисного контракта на замену уличного освещения началась в Юрьев-Польском. Контрактом на 72 млн рублей предусмотрена установка 2055 энергосберегающих светильников, 66 новых опор, приборов учета с автоматической передачей данных о потребленной электроэнергии, системы управления уличным освещением. Экономия электричества после замены источников освещения составит порядка 60%, сообщает пресс-служба обладминистрации. Срок действия контракта – 7 лет.

«В рамках энергосервисных контрактов на модернизацию уличного освещения во Владимирской области уже заменено 36,8 тыс. светильников на сумму 695,5 млн рублей. Современным светодиодным освещением уже полностью обеспечены все крупные города региона – Владимир, Ковров, Муром, Гусь-Хрустальный, Александров. И мы активно продолжаем эту работу, чтобы экономные современные светильники появились и в других населенных пунктах нашей области», – отметил врио заместителя губернатора Роман Годунин.

Читайте также: Питерские разработки согреют посёлок Садовый

Источник: vedom.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...