В Александрове 700 человек требовали на митинге прекратить завоз московского мусора на городскую свалку и отправить в отставку главу райадминистрации Александра Дудорова

-
13:05
302
Фото из группы «Комсомол Александровского района» / Вконтакте

15 и 16 февраля во Владимирской области прошли четыре антимусорных митинга. На акции протеста вышли несколько тысяч человек в Лакинске Собинского района, в Филипповском сельском поселении Киржачского района, в городе Владимире и в Александрове. Первые три митинга прошли в субботу, 15 февраля, а в Александрове — в воскресенье, 16 февраля.

Справа на фото — Насир Омаров. Фото с личной страницы в соцсети

Первый секретарь Александровского райкома КПРФ Насир Омаров сообщил Зебра ТВ, что организатором митинга выступило общественное движение Совет избирателей Александровского района (СИАР):

«Это сторонники КПРФ — постоянно либо мы уведомляем власти о проведении митингов, либо они».

В митинге также приняли участие представители общества участников военных конфликтов в Чечне и Афганистане, ветераны ВДВ, члены организации «Дети войны». На акцию протеста приехали делегации из Карабанова, Киржача и Струнино.

На акцию протеста против завоза московского мусора вышло около 700 участников. Насир Омаров подчеркнул, что для площадки, которую власти выделил под публичные мероприятия, такое количество протестующих — немалое:

«Для того места, которое дудоровская команда — администрация района во главе с Александром Дудровым — нам назначает для проведения митингов, это немало. Это клуб «Искож». Они обозначили это гайд-парком, где обычно немноголюдно, но, тем не менее, даже туда пришли 700 человек». Александр Дудоров

Участники митинга требовали расторгнуть договоры, на основании которых на Александровскую городскую свалку вблизи деревни Машково московская компания «Эколайн» завозит столичный мусор. Протестующие также потребовали отправить в отставку главу администрации Александровского района Александра Дудорова. Насир Оамров заявил, что с подачи Дудорова «варяги» из Подмосковья осуществили «полную оккупацию» Александровского района:

«Мы требовали, чтобы был разорваны договоры между Александровской свалкой и компаниями «Радуга» и «Экоресурс», учредителями которых является московский региональный оператор по обращению с отходами «Эколайн». И ещё мы требовали отставки администрации Александровского района во главе с Дудоровым. Он уже назначил новых сотрудников администрации — порядка 42 человек он привёз из Голицыно Московской области к нам. Они даже водителями у нас устроены, за счёт администрации снимают квартиры муниципальные, зарплату получают и так далее. Оккупация полная, короче».

Участники митинга также потребовали провести рекультивацию Александровской свалки.

P.S.

Уже после того, как был опубликован данный материал, в администрации Владимирской области сообщили Зебра ТВ, что 15 и 16 февраля в публичных мероприятиях в Лакинске, Филипповском сельском поселении, Владимире и Александрове приняли участие в общей сложности до одной тысячи человек.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате

Источник: zebra-tv.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...