Владимир Сипягин принял участие в праздновании Дня ВМФ в Севастополе

-
10:05
800
Владимир Сипягин принял участие в праздновании Дня ВМФ в Севастополе

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин 26 июля принял участие в праздновании Дня ВМФ в столице Черноморского флота, а также поздравил подшефную 68-ю Краснознаменную бригаду Охраны водного района с праздником.

В настоящий момент в 68-й Краснознаменной бригаде ОВР служат 25 призывников из Владимирской области. Военнослужащие, к удивлению Владимира Сипягина, задавали вопросы о судьбе праздника в честь Дня семьи, любви и верности, о перинатальном центре в Коврове, о возможности снятия ограничений в работе образовательных организаций. “Всё-таки замечательные, неравнодушные к родной земле у нас люди” — отметил глава региона на своей странице в социальной сети Вконтакте.

Владимирская область поддерживает шефские связи с бригадой с 1997 года. В соединение входят суда – «тёзки» городов Владимирской области: малые противолодочные корабли «Владимирец» (сейчас он списан, есть идея превратить судно в корабль-музей), «Суздалец», «Муромец», «Александровец» и морской тральщик «Ковровец». Инициатива владимирских «именных» кораблей принадлежала губернатору Николаю Виноградову.

Накануне праздника Владимир Сипягин провел рабочую встречу с начальником штаба Черноморского флота — первым заместителем командующего, контр-адмиралом Игорем Смоляком, в ходе которой стороны обсудили возможность присвоения одному из вновь поступающих кораблей названия «Кольчугинец». Контр-адмирал поддержал предложение Владимира Сипягина.

Служба в 68-ой Краснознаменной бригаде кораблей охраны водного района Черноморского флота всегда считалась престижной для наших земляков —  с 1997 по 2019 год военную службу по призыву на кораблях и в подразделениях соединения прошли более 2500 молодых людей из Владимирской области.

Флот – наша национальная гордость со времён Петра Великого. И независимо от того, как далеко от морей мы проживаем, мы считаем делом чести участвовать в укреплении его мощи. Конечно, Российский флот – это не только корабли, это в первую очередь люди – вы, отважные защитники нашей Родины. Безупречная военная и техническая подготовка, высокий профессионализм и самодисциплина, крепкий командный дух – сила российских Вооружённых Сил. Земляки вами гордятся! — обратился к военнослужащим в честь дня ВМФ Владимир Сипягин.

Моряки в свою очередь провели для делегации из Владимирской области экскурсию по кораблям, рассказали о службе в соединении.

Рабочий визит губернатора Владимира Сипягина в Республику Крым продлился с 24 по 26 июля. В первые дни командировки глава региона встретился с губернатором Севастополя Михаилом Развозжаевым и главой Республики Крым Сергеем Аксёновым.

Разговор с Сергеем Аксеновым касался в первую очередь актуализации прежних и подписании новых соглашений о сотрудничестве в экономической и социальной сферах между регионами.

Я поручил первому вице-губернатору Александру Ремиге организовать анализ возможностей расширения сотрудничества с Крымом в связи со строительством крымского моста и ростом инвестиционной активности в республике в последние годы. В октябре-ноябре мы с Сергеем Валерьевичем рассчитываем подписать актуализированные и новые соглашения, — рассказал об итогах встречи Владимир Сипягин.

Аналогичные вопросы обсуждались в ходе рабочей встречи с губернатором Севастополя Михаилом Развозжаевым. Стороны договорились к осени “обновить” соглашения о сотрудничестве. “Встреча прошла в неформальной, дружеской атмосфере” — отметил глава региона на своей странице в социальной сети Вконтакте.

Читайте также: Владимирская область потратит 1,2 млрд рублей на программы жилищного строительства

Источник: vedom.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...