1 Территорию, прилегающую к зданию, очистить от мусора и других горючих материалов.
2 Возле здания установить бочку с водой (не менее 200 литров)
3 В индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах запрещается хранить более 10 литров легковоспламеняющейся жидкости и горючей жидкости в закрытой таре. Легковоспламеняющиеся и горючие жидкости объемом более 3 литров должны храниться в таре из негорючих и небьющихся материалов.
Не допускается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах.
4 Перед началом отопительного сезона отопительные устройства должны быть проверены, при необходимости их следует отремонтировать, оштукатурить и побелить чистку дымоходов от сажи.
5 У предпотолочного отверстия печи установить металлический лист размером 50х70 см.
6 От дымоходов до сгораемого перекрытия и стен должна быть выполнена противопожарная разделка не менее 38 см (полтора кирпича со слоем строительного раствора).
7 Запрещается производить топку печей с открытой дверцей, разжигать печь бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями; перегревать печь, ставить к ней вплотную мебель и другие сгораемые предметы.
8 Не допускать эксплуатации ветхой электропроводки, не подвешивать электрические провода на гвоздях и не заклеивать их обоями; не применять в электрощитах и электросчетчиках самодельные электропредохранители и «жучки», не пользоваться неисправными, разбитыми розетками, выключателями, вилками и т.п.
9 При запахе газа в квартире категорически запрещается зажигать спички, включать и выключать свет и электроприборы, необходимо немедленно проветрить помещение, вызвать газовую службу по телефону «04».
Напоминаем номера телефонов экстренных служб района: 112 (49244) 2-34-12