Александровцы митинговали против бездействия местного главы

-
17:05
4027
Александровцы митинговали против бездействия местного главы

26 января в Александрове прошел митинг, участники которого выступили за отставку главы районной администрации Александра Дудорова. Предыдущая акция с подобными требованиями в Александрове состоялась в декабре.

На этот раз среди организаторов были общественники — «Совет избирателей Александровского района», местные подразделения «Детей войны», «Союза коммунистической молодежи», «Союза ветеранов Афганистана», а также райком КПРФ и местное отделение ЛДПР.

Митинг был согласован, но местная администрация предоставила неудобную (по мнению активистов) площадку у ДК «Искож», хотя люди хотели провести акцию в центре города. Но все равно пришли — даже в неудобное место: по оценкам организаторов, до 1,5 тысячи человек, а под резолюцией свои подписи поставили 1,2 тысячи участников.

Председатель «Совета избирателей Александровского района» Валерий Севринов сказал, что общественная организация создана в ответ на возмущающее жителей бездействие местных чиновников и депутатов — не только по поводу эксплуатации свалки, но и по другим волнующим проблемам (затянувшейся установки памятника Ивану Грозному, строительства объездной дороги и т.д.).

— Нас спрашивают, какой смысл ходить на митинги, — сказал Севринов. — А я скажу: под влиянием наших митингов было сделано немало по решению мусорной проблемы.

По его словам, призывы общественности учтены в новой схеме размещения отходов в регионе, а компании, заинтересованные в завозе московского мусора в Александровский район, приостановили свою активность. Но требование остановить пополнение свалки под Александровом и начать ее рекультивацию остается актуальным. Вину за невыполнение этой задачи участники митинга возлагают на районную администрацию во главе с Александром Дудоровым. В резолюции они выразили поддержку принятой в декабре территориальной схеме обращения с отходами на территории Владимирской области. Согласно этому документу, уверены авторы резолюции, ввоз иногороднего мусора во регион, в том числе в Александров, запрещен.

Кроме того, Совет избирателей Александровского района получил от руководителя Межрегионального управления Росприроднадзора по Ивановской и Владимирской областям официальную информацию, что совместно с полицией начались рейды по пресечению ввоза иногороднего мусора на Машковскую свалку. «Районная администрация во главе с Дудоровым изображает борьбу с мусором на бумаге, а на самом деле борется с митингами, перекапывая городские площади канавами, обезображивая и без того не благоустроенный город», — говорится в резолюции. Активисты призвали власти и полицию принять исчерпывающие меры по запрету ввоза московского мусора, а прокуратуре взять этот вопрос на особый контроль.

Также в резолюции люди требуют «дать оценку действиям сотрудников администрации Александровского района, организовавшим перекопку площадей в Александрове», «не допустить ввода в эксплуатацию соседнего со свалкой земельного участка под мусорный полигон», «главу администрации района Дудорова, явно не справляющегося со своими обязанностями и дискредитирующего власть, отправить в отставку».

Источник: vedom.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...