В Александрове состоялась торжественная церемония открытия памятника Ивану Грозному

-
08:20
1751
В Александрове состоялась торжественная церемония открытия памятника Ивану Грозному

В субботу, 7 декабря на набережной речки Серая города Александрова Владимирской области состоялась торжественная церемония открытия памятника Ивану Грозному. Мероприятие собрало около 500 человек, среди которых были и очень известные персоны.

На торжественную церемонию открытия памятника приехал известный российский политический деятель, писатель, журналист Александр Андреевич Проханов. Он отметил, что не мог пропустить столь важное мероприятие для всей страны.

«То, что сейчас здесь происходит, это явление таинственное, великое и до конца ещё не осознанное. 400 лет Ивана Васильевича Грозного не пускали в историю и выдавливали. Ему не отдавали почестей… И вот сегодня, мы все, пробили эту брешь, и нас пустили к Грозному, а вернее он к нам вышел. Русская история, через неё проходит таинственный световод, через который несется светоносная энергия, она питает российское государство. Это явление во благо, а не во вред. Мы ремонтники русской истории и мы её восстанавливаем», — так он прокомментировал Александр Проханов журналистам открытие памятника в Александрове.

Известного байкера сначала почему-то не пускали на территорию для почетных гостей

Также на церемонию открытия прибыл известный байкер, лидер клуба «Ночные Волки» Александр Залдастанов (Хирург).

После вмешательства Проханова, Хирурга пропустили.

Правда, по каким-то причинам его не сразу пустили на территорию, где собирались почетные гости мероприятия. После вмешательства Проханова, конфликт был исчерпан.

Среди почётных гостей был и директор департамента музеев Министерства культуры Российской Федерации Владислав Александрович Кононов. Он отметил, что этот памятник сам по себе уже имеет большую историю. И что, простояв в Москве, в самом центре столицы более двух лет, он был одним из самых популярных среди туристов.

Сегодня, можно сказать, финал истории связанный с установкой этого памятника. Прекрасный порядок наведен на набережной, памятник вернулся на свой постамент. Я летом приезжал сюда, и этот постамент выглядел очень одиноко, недосказано и это было неправильно. Правильно, то, что этот памятник сегодня сюда вернулся. Мы все знаем, что город Александров, музея «Александровская слобода» – это резиденция Ивана Грозного, и это наша история, и нельзя стесняться своей истории, надо ею гордиться. Надо помнить о том, что происходило до нас. Надеюсь, что туристическая привлекательность Александрова, благодаря этому памятнику, только вырастит», — сказал Владислав Кононов.

Глава Александровского района Людмила Михайловна Кузьмина отметила, что Александров давно ожидал установку этого памятника, и сегодня для всего города, района и области – праздник.

К слову, ожидалось, что на церемонию открытия прибудет губернатор Владимирской области. Однако, Владимир Сипягин так и не приехал.

Максима Шевченко не пустили на территорию для почетных гостей.

Стоит отметить, что инцидент произошел и с Максимом Шевченко, его так и не пустили на территорию, где находились почетные гости мероприятия.

Список людей, которые помогали в создании и установки памятника.

На мероприятии поблагодарили всех, кто участвовал в создании и установки памятника Ивану Грозному.

Василий Николаевич Селиванов

Особенно скульптора Василия Селиванова.

Памятник Ивану Грозному

Напомним, решение об установке памятника было принято в ноябре, уже пятого декабря он был доставлен в город Александров. Отмечается, что работы по благоустройству территории будут продолжены, здесь планируют установить две скульптуры стрельцов и сделать освещение.

Отметим, что организаторами церемонии открытия памятника было Министерство культуры РФ.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...