В Александровском районе с депутата досрочно сняли полномочия

-
10:51
377
В Александровском районе с депутата досрочно сняли полномочия

Совет депутатов Александровского района отправил в отставку своего коллегу Игоря Шингирея. Этого почти полгода добивалась городская прокуратура, из-за того, что депутат не предоставил своевременно свои сведения о доходах за 2018 год.

Депутаты Александровского района с июля месяца защищали своего коллегу от натиска прокуратуры, и отказывались принимать решение о досрочном сложении полномочий. Городской прокурор убеждал народный избранников, что «единственное правильное и законное решение – отставка». После того, как Совет депутатов отказался принимать подобное решение, прокуратура отправилась в суд, где одержала победу.

На недавнем заседании Совета народных депутатов Александровского района вновь подняли этот вопрос. Жители, которые хорошо знают своего депутата Шингирея, в этот день выступили в его защиту. И депутаты не смогли сразу принять решение. Однако, уже после заседания, аппарат Совета депутатов провёл телефонный опрос, который и поставил точку в этой истории.

«Телефонным опросом депутаты проголосовали за досрочное сложение полномочий Игоря Шингирея», — сообщила журналисту газеты «Новый город Александров» глава Александровского района Людмила Кузьмина.

Таким образом, в районном СНД осталось 23 из 25 депутатов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...