Место для баннера 1200x90px

Реорганизацию Балакиревского колледжа отложили

Реорганизацию Балакиревского колледжа отложили

Студентам колледжа в поселке Балакирево удалось защитить статус своего учебного заведения. В названии все-таки оставили слово «правовой». Для этого родителям студентов пришлось ни много ни мало заручиться поддержкой властей Владимирской области. В прошлом году Балакиревский гуманитарно-правовой колледж должны были присоединить к александровскому. При этом объединенное учебное заведение должно было стать промышленно-гуманитарным. Реорганизацию запланировали провести до конца 2018-го, а сам переезд в другое здание чуть позже.

Но студентов волновала не только смена места учёбы, но и запись в дипломе о том, где будущие юристы получали знания. У Юрия Кольпикова сын выпускается из колледжа через три года. Мужчине удалось лично пожаловаться губернатору о грядущей образовательной перестройке в их местном колледже. И вот в конце декабря вышло распоряжение колледж сделать «промышленно-правовым», а его реорганизацию отложить до 1 апреля этого года.


— Жаль, что в названии появится слово «промышленный». Всё-таки наши дети поступали в другой колледж,

— отметил Юрий Кольпиков, житель поселка Балакирево. 

– В принципе-то нам пошли навстречу. Хорошо, что слово «правовой» вернули. Для нас, родителей и детей, было важно сохранить этот статус. Реорганизацию отложили до апреля. Но нам пообещали, что в старом здании студенты будут учиться ещё три года.

А через три года за юридическими знаниями студентам придётся ездить из родного села в город. Время в пути — 30 минут. Местные власти пообещали жителям, что найдут средства, чтобы студентов подвозили до города на учебном транспорте. Что же будет на месте Балакиревского колледжа? По словам Юрия Кольпикова, в областной администрации ему сказали, что здесь откроют психдиспансер, который, по всей видимости, Александровскому району необходим больше, чем образовательные учреждения.

Автор: Татьяна Данилова

Фото Юрия Кольпикова

Фото:
Источник:
-
21:47
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...