Рейтинг@Mail.ru

Кольчугинской долгожительнице исполнилось 105 лет, Городские дела

Место для баннера 770x90px

Кольчугинской долгожительнице исполнилось 105 лет

Кольчугинской долгожительнице исполнилось 105 лет

Владимирская область — земля, где хочется жить. Причем долго. Уроженку деревни Лычово бабу Дусю — Евдокию Иосифовну Якшину — приехали поздравить главы местной исполнительной и представительной власти. Старейшей жительнице Владимирской области исполнилось 105 лет.

Пришедшие на праздник гости произносили в честь виновницы торжества поздравления, желали здоровья, благополучия, и, конечно, гадали о секрете долголетия. Всю свою жизнь баба Дуся работала в совхозе «Большевик» от его основания в 1930 году. И до сих пор не смирилась с тем, что с изменением социальной формации процветающее хозяйство развалилось.

— Я везде работала: и дояркой, и телятницей, и свинаркой. Совхоз был замечательный сначала. А потом приехал один сюда и смёл всё! И ни тракторов, ни лошадей нет, ни коров! — огорченно говорит долгожительница Евдокия Якшина.

Главные гости на празднике, конечно, дети. Дочери 82 года, сыну — 79 лет.

— Детей было четверо у нее. Три сына и я вот — дочка. Один сын умер. Внуков у неё было четверо. Один внук умер. Правнуков восемь. Один праправнук. У нас мама золотая, самая лучшая! Спасибо большое, что она нас родила и вырастила, — благодарит дочь Евдокии Якшиной Роза.

Может быть, именно любовь детей способствует долголетию. А может собственное добродушие и позитивное отношение ко всему окружающему её миру продлевают жизнь Евдокии Иосифовны. Все односельчане единодушно говорят о её добром сердце.

— Она всегда такая милая, ласковая женщина! Она никогда не обругает никого, не обсудит никого. Она — просто пример для молодёжи, — отмечает соседка Евдокии Якшиной Людмила Зобкова.

Это сейчас Евдокии Иосифовне тяжело ходить без посторонней помощи. А вот на свой вековой юбилей она танцевала в сельском клубе. И, кто знает, может быть сбудется пожелание одного из гостей именинницы, и большая компания гостей встретится и на следующем юбилее кольчугинской долгожительницы. Во всяком случае, мы бабе Дусе этого искренне желаем!

Видео:
Источник:
10:30
Загрузка...

Нет элементов для просмотра

Место для баннера 770x90px
Место для баннера 240x400px

О пользователе

Анкета

Город:
Имя:
Максим
Возраст:
35 лет
Пол:
Мужской

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!