Рейтинг@Mail.ru

Пушкинскую "Сказку о Царе Салтане" поставили на александровской сцене благодаря программе "Театры малых городов"., Арт-курьер

Место для баннера 770x90px

Пушкинскую "Сказку о Царе Салтане" поставили на александровской сцене благодаря программе "Театры ма

Пушкинскую "Сказку о Царе Салтане" поставили на александровской сцене благодаря программе "Театры ма

В александровском театре драмы поставили «Сказку о царе Салтане» Александра Пушкина. Постановка создана по федеральной программе «Театры малых городов». На афишах и в программах указано полное название этой пушкинской сказки. На этом настоял постановщик Андрей Казаков, актёр и режиссёр московского театра «Мастерская Петра Фоменко». В спектакле заняты все актёрские поколения Александровского театра драмы. От заслуженного работника культуры России — Станислава Нарциссова до начинающих актёров. Необычайно интересна сценография спектакля. В основе — телега скоморохов, которая сама превращается в разные «места действия». Так, внезапно, на глазах у зрителей появляются море, корабли, а затем и остров Буян. В этом заслуга главного художника театра — Елены Рогачёвой. По словам Алексея Чернобая, главного режиссёра и художественного руководителя александровского театра, федеральная программа позволила реализовать самые смелые творческие замыслы.

Алексей Чернобай, главный режиссёр александровского театра драмы: «Это третья премьера нашего театра по федеральной программе партийного проекта партии «Единая Россия» — «Театры малых городов». Я был год назад на заседании Думы по поводу этого партийного проекта, я услышал, как рекомендовали нам наши коллеги из Госдумы, как говорил Станислав Сергеевич Говорухин, как говорили лидеры партии о том, что было бы лучше, если бы были отечественные авторы, а кто кроме Пушкина, для нас более родной?! Если бы не было этой федеральной программы, то ни один из 147 театров, входящих в программу, не был бы так хорошо реализован замысел режиссёра, не было бы таких декораций, костюмов. В нашем спектакле — уникальные декорации, которые изготавливались в Москве, в специализированных театральных мастерских».

Мария Платанюк

Источник:
07:31
Загрузка...

Нет элементов для просмотра

Место для баннера 770x90px
Место для баннера 240x400px

О пользователе

Анкета

Город:
Возраст:
34 года
Пол:
Женский

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!