Рейтинг@Mail.ru

17 марта, к третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией, Александровский художественный музей открыл очень интересную фотовыставку – «Первушины в Крыму».

Место для баннера 770x90px

Первушины в Крыму

Первушины в Крыму

17 марта, к третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией, Александровский художественный музей открыл очень интересную фотовыставку – «Первушины в Крыму». Она создана на основе подлинных документов и фотографий из архива семьи Первушиных: Алексея Михайловича, Клавдии Александровны и их детей, повествующих о семейном отдыхе в Крыму.

Фотографии сменяют и дополняют друг друга, герои снимков путешествуют по Крыму и зритель вместе с ними, погружаясь в неповторимую атмосферу начала далекого уже XX века.

Первое из имеющихся упоминаний о посещении Крыма – открытое письмо Клавдии Александровны к своей тете Надежде Михайловне Глинской, посланное из Алупки в 1909 году. Кстати, Алупка была наиболее посещаемым местом отдыха семьи. Это подтверждается целой серией фотографий 1911, 1917, 1924 гг. – красоты Крыма с изумительными ландшафтами, дворцы, пансионаты, горные дороги, улицы южных городов, белые паруса яхт, экипажи с матерчатым верхом, запряженные лошадьми, дамы в амазонках и шляпах – все это запечатлено на любительских кадрах и представлено на суд зрителей.

Выставка работает в особняке купца А.М. Первушина (г. Александров, ул. Советская, д. 16)

Источник:
07:25
Загрузка...

Нет элементов для просмотра

Место для баннера 770x90px
Место для баннера 240x400px

О пользователе

Анкета

Город:
Имя:
Максим
Возраст:
35 лет
Пол:
Мужской

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!