В Александровском районе выбрали главу администрации

-
01:15
1382
В Александровском районе выбрали главу администрации

17 февраля в Александровском районе Владимирской области «народные избранники» выбирали нового главу районной администрации. Всего на эту должность претендовало два человека.

Как рассказал председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, государственной власти и институтами администрации Владимирской области Олег Викторович Леухин, предвыборная комиссия состояла из представителей областной администрации, районной, общественных организаций.

«Кандидаты подали свои заявки и представили программы по развитию Александровского района. Поверьте, проверку документов провели серьезную. Кандидатам задавали множества вопросов. В результате Игорь Першин набрал 80 баллов, Ольга Бояркова – 62 балла», — сообщил Олег Викторович.

На заседании Совета депутатов также приехала председатель государственно-правового комитета администрации Владимирской области Шаломенцева Елена Геннадьевна. Которая за время всех выборов не проронила ни слова.

Перед тем как депутаты должны были провести выборы, кандидатам дали слово. Первым выступил Игорь Першин, который пообещал работать в том же темпе, что и прошедшие два года.

«Указы президента нами выполняются в полном объеме, все дорожные карты выполнены», — заверил Игорь Алексеевич.

Второй кандидат Ольга Ивановна Бояркова по факту поддержала Игоря Першина, отметив, что сейчас администрация выполняет все свои обязательства.

«Направление, которое взял сейчас Игорь Алексеевич, по развитию Александровского района, правильное», — сказал кандидат на пост главы районной администрации Ольга Ивановна.

Единственное, по её мнению, где уступает нынешняя администрация, так это в улучшении инвестиционной привлекательности Александровского района, мол, в этом направлении работы пока не видно. По словам Боярковой, её программа кандидата была как раз по данному вопросу.

В результате голосования, депутаты районного Совета единогласно проголосовали за Игоря Першина, за кандидатуру Ольги Боярковой проголосовали всего 3 депутата, остальные воздержались.

И.Першин отметил, что структура районной администрации меняться в ближайшее время не будет.

«Я считаю, что нынешняя команда администрации работоспособна», — отметил Игорь Першин.

Напомним, что впервые в Александровском районе выборы проходили открытым способом, и оно было рейтинговое. Кто больше набрал голосов, тот и выиграл. При этом депутат имел право проголосовать и за одного и за другого кандидата.

К слову, если про Игоря Першина известно практически всем, то вот про второго кандидата особо информации нет. Известно, что на сегодняшний день Ольга Бояркова работает в МКУ «Управление ЖКХ Александровского района» на должности заместителя начальника учреждения. Вероятно она была техническим кандидатом.

RSS
Гость
23:21
Такая муть… Надоело
Загрузка...